Линки доступности

Постоянный представитель США в ООН рассказала, почему так важно привлекать общественное внимание к процессу над украинской летчицей

Сегодня в Соединенных Штатах в рамках акции Free 20 проходит день, посвященный уголовному делу Надежды Савченко, украинского женщины-пилота, находящегося в российской тюрьме. Напомним, кампания Free 20, начавшаяся в сентябре, призывает к освобождению 20 женщин: журналистов, правозащитников и гражданских активистов, находящихся за решеткой в разных странах мира по сфабрикованным обвинениям и наказанных за свою политическую и гражданскую позиции. Корреспондент «Голоса Америки» поговорила с послом США в ООН Самантой Пауэр о важности привлечения общественного внимания к делу Надежды Савченко:

«Это четкая демонстрация того, что мы помним о ней, наши посольства по всему миру выражают обеспокоенность по поводу ее дела, также как это делает и госсекретарь Керри и другие лица. Естественно, это не единственное дело, однако оно демонстрирует всю парадигму российской агрессии в Украине, поскольку Россия должна была быть в Украине, чтобы похитить Надю и вывезти в Россию. Это дело также показательно в плане всех остальных людей, которые были похищены с момента начала этого кризиса. Мы будем продолжать оказывать давление. Пока наши попытки, как и усилия ее страны и ее родных, были безуспешны, однако мы не прекратим это делать».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG