Линки доступности

Американская лотерея Powerball: почти миллиард долларов для счастливого участника


Розыгрыш крупнейшего джек-пота в истории США состоится в 9 января

Кто возьмет билетов пачку – тот получит шанс сорвать крупнейший в истории США джек-пот в национальной лотерее Powerball. Ажиотаж нарастает по мере приближения розыгрыша, который состоится уже в эту субботу. В некоторых штатах продажи билетов достигают десятков тысяч долларов в час. Такими темпами Америка может получить свой первый джек-пот в миллиард долларов.

Самые нетерпеливые уже подсчитали, что этой суммы хватит, чтобы выкупить у Дональда Трампа 32 люксовых пентхауса в Нью-Йорке, профинансировать съемки очередной серии «Звездных войн», а на сдачу приобрести 950 билетов до Марса и обратно по расценкам компании «Space X».

Предыдущий рекорд призового фонда был установлен в 2012 году, когда жители трех штатов разделили между собой 656 миллионов. Кстати, больше всего счастливчиков, выигрывавших джек-пот, живет в штате Пенсильвания. Если верить статистике, в 70 процентах случаев выигрывали билеты, номера в которых доверяли выбирать компьютеру. При этом почти половина победителей умудрялась потратить свой выигрыш в течение пяти лет.

Впрочем, прежде чем закупать шампанское для праздничного банкета, следует взглянуть правде в глаза. Шансы выиграть джек-пот оцениваются как 1: 292 млн. По мнению экспертов, это примерно соответствует вероятности попасть под удар молнии. Однако желающих испытать судьбу это, похоже, совершенно не пугает.

  • 16x9 Image

    Алесь Кругляков

    Корреспондент русской службы «Голоса Америки» с 2015 года. Ведущий программы «Настоящее время. Америка». В 1990-х и 2000-х был автором и ведущим различных проектов на белорусском телевидении, включая информационно-публицистическую программу «Крок», Агентство телевизионных новостей и «Доброе утро, Беларусь!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG