Линки доступности

От бедности к процветанию – программа партнерства


От бедности к процветанию – программа партнерства

От бедности к процветанию – программа партнерства

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

В конце 2008 года представители двенадцати стран Западного полушария, в том числе США, на встрече в Нью-Йорке положили начало инициативе «Пути к процветанию». Президент Джордж Буш-младший сказал тогда: «Эта инициатива станет форумом, где руководители государств смогут работать во имя того, чтобы все могли воспользоваться преимуществами, которые приносит торговля. Он даст возможность углубить взаимосвязи на уровне региональных рынков».

«Пути к процветанию» – это стратегическая платформа для региональных партнеров, которая ставит своей целью достижение инклюзивного экономического роста в Западном полушарии. Программа «Пути к процветанию», в рамках которой организуются семинары по разработке политического курса и осуществляется техническая поддержка планируемых начинаний, способствует обмену опытом по расширению доступа к кредитам, наращиванию человеческого потенциала и использованию иных экономических возможностей.

4-5 октября в Санто-Доминго состоялось совещание 2011 года на уровне министров. Высокопоставленные представители государств, входящих в партнерство (сегодня их 15), обсуждали дальнейшие шаги по достижению экономического процветания на американском континенте.

Латинской Америке удалось избежать наиболее драматических проявлений мирового экономического кризиса 2008 года. В Западном полушарии наблюдался стабильный экономический рост. Мы обменялись передовым опытом, приняли эффективные политические решения, ясно дав понять, что наша цель – уменьшить неравенство в регионе, – заявила госсекретарь Клинтон. Однако принятых мер было недостаточно, чтобы улучшить условия жизни для многих миллионов людей, по-прежнему живущих в бедности.

На совещании министров был принят новый план действий, в котором содержится призыв к увеличению потенциала малого бизнеса, упрощению условий торговли, формированию современной рабочей силы, поддержке ведения бизнеса, не наносящего вреда окружающей среде, а также сотрудничеству в области охраны окружающей среды. Госсекретарь Клинтон объявила, что для претворения этого плана в жизнь США обязуются выделить до 17,5 миллионов долларов на финансирование проектов, стимулирующих инклюзивный экономический рост в Западном полушарии. В эту сумму не входят 5 миллионов долларов, которые США уже выделили на поддержку проектов «Путей к процветанию» за последний год.

«Нам нужно создать условия, при которых миллионы наших сограждан смогут вырваться из бедности, с тем, чтобы по-настоящему полноценно участвовать в экономической жизни и строить лучшую жизнь для своих детей», – сказала Клинтон.

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG