Линки доступности

Заявление лидера калифорнийских демократов осудили обе партии

Во вторник 4 сентября лидер калифорнийских демократов Джон Бертон попал под огонь критики. Это произошло после того, как он сравнил Пола Райана – республиканского кандидата в вице-президенты – с Йозефом Геббельсом, в годы нацизма возглавлявшего министерство пропаганды третьего рейха.

«Они лгут, и им наплевать, что люди думают об этом», – так высказался Бертон о республиканцах, выступая перед группой делегатов Национального съезда Демократической партии, который откроется в ближайший вторник в городе Шарлотт, штат Северная Каролина.

Персонально о Райане Бертон сказал, что политик-республиканец говорит «большую ложь в стиле Геббельса».

Обе партии – и Республиканская, и Демократическая – незамедлительно осудили высказывания Бертона.

«К сожалению, некоторые из сторонников президента Барака Обамы используют риторику, которой не может быть места в нашей политической системе и которая сталкивает нас всех в сточную канаву», – заявил бывший сенатор Норм Коулмен, сегодня принимающий участие в работе предвыборного комитета республиканского кандидата в президенты Митта Ромни.

Представитель предвыборного комитета Обамы Бен Лаболт также заявил, что «подобным высказываниям не может быть места в политических дискуссиях в Шарлотте».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG