Линки доступности

«Айрин» не отменила планов брачующихся


Бруклин после «Айрин» 28 августа 2011г.

Бруклин после «Айрин» 28 августа 2011г.

Восточное побережье США: последствия урагана

Всего несколько дней спустя землетрясения, сотрясшего восточное побережье США, обрушился ураган «Айрин». «Айрин» понизили до категории «тропический шторм», однако ее жертвами стали 15 человек, и властям пришлось мобилизовать федеральные, штатные и местные ресурсы.

Три дня «Айрин» трепала восточное побережье страны. И, несмотря на то, что ураган не смел с лица земли населенные пункты, последствия его марша – разрушения, наводнения, сломанные и вырванные деревья, поврежденные дома, отключения электричества и заваленные дороги – можно наблюдать по всему побережью.

Житель Вашингтона Леонард вместе со своей семьей пережил нелегкую ночь – на его дом упало дерево: «Казалось, что шторм был совсем нестрашным, но потом на мой дом начали валиться старые дубы. Я был очень напуган. У меня двое маленьких детей – годовалый и двухлетний малыши».

Неизвестно, планы скольких авиапассажиров претерпели изменения из-за отмененных полетов. «Айрин» вынудила к закрытию метро и других транспортных систем Нью-Йорка.

Однако многие жители города довольно спокойно отнеслись к приходу «Айрин», включая владельца продуктового магазина Фариса Алгаббона: «Многие закупили много продуктов – впустую. Ничего не случилось. Мы закрыли магазин всего лишь на пару часов. Сейчас мы вновь открыты, и все идет как обычно».

В отличие от землетрясения, к приходу «Айрин» на восточном берегу США готовились: мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг обратился к жителям с обращением оставаться в помещениях и укрытиях.

Во многих районах предстоит провести большие работы по расчистке и восстановлению. Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи отмечает: «Мы не знаем масштабов урона, сколько деревьев упало на железнодорожные пути по всему Нью-Джерси. Мы расчищаем пути от упавших деревьев».

Вашингтон пообещал предоставить помощь из федеральных ресурсов, глава министерства безопасности Джанет Наполитано предупредила, что зона опасности еще не пройдена. Она отметила, что «Айрин» все еще остается серьезным и потенциально опасным штормом: «Опасность в районах, над которыми она прошла, сохраняется».

Но вне зависимости от урагана, некоторые планы не терпят отлагательств. В Нью-Йорке сияющая невеста Сэмии Миллер со ступеней церкви заявляет: «Это слишком важный день для меня, чтобы пропустить его».

В Северной Каролине, в городе Вилмингтон, мать Кристен Эллиот качает на руках новорожденную дочь: «Я чувствовала, знала, что мой ребенок появится в ураган».

Остатки «Айрин», как ожидается, рассеются над Канадой к вечеру понедельника.

XS
SM
MD
LG