Линки доступности

В Бостонском марафоне готовы участвовать 36 тысяч человек


Участники Бостонского марафона. 20 апреля, 2014г.

Участники Бостонского марафона. 20 апреля, 2014г.

Это на треть больше, чем в прошлом году, когда у финиша прогремели взрывы

В этом году Бостонский марафон будет более массовым, чем в прошлом, когда двойной взрыв у финишной черты омрачил один из самых престижных забегов в мире.

Около 36 тысяч человек зарегистрировались для участия в марафоне, который пройдет в понедельник. Это на треть больше, чем 27 тысяч спортсменов, вышедших на дистанцию в 2013 году.

В соревнованиях среди мужчин примут участие пять из шести спортсменов, показавших лучшие результаты в прошлом году, включая победителя марафона Лелису Десису из Эфиопии.

В соревнованиях среди женщин прошлогодняя победительница Рита Джепту из Кении попытается повторить свой результат. В марафоне также примут участие ее соотечественница Шэрон Чероп и американка Шалан Фланаган, которые вошли в четверку лучших спортсменок в прошлом году.

Несколько тысяч участников, которые в прошлом году вышли на старт, но не смогли дойти до финиша, также получили приглашения.

Скотт Кеннеди, который не бежал Бостонский марафон в прошлом году, был одним из многих, кто в воскресенье говорил о значении нынешних соревнований.

«Нужно показать террористам, что они не победят. Несколько дней назад я видел картинку с надписью «нужно вернуть нашу финишную черту», и, думаю, именно это хотят сделать завтра 36 тысяч человек – вернуть финишную черту», – сказал он.

В прошлом году у финиша марафона взорвались две бомбы. В результате взрывов три человека погибли, еще более 260 получили травмы.

Власти обвинили в организации взрывов двух братьев-чеченцев Тамерлана и Джохара Царнаева. За взрывом последовал многодневный поиск виновных, закончившийся перестрелкой, в которой скончался Тамерлан, и арестом Джохара в пригороде Бостона.

Джохару предъявлены обвинения в совершении федеральных преступлений из 30 пунктов. Ожидается, что суд над ним начнется в ноябре. В случае признания виновным ему грозит смертная казнь.

Марафон пройдет в условиях повышенных мер безопасности. Вдоль маршрута забега будут установлены камеры. Кроме того, безопасность соревнований будут обеспечивать тысячи полицейских и сотни военнослужащих Национальной гвардии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG