Линки доступности

Россиянин и португалец арестованы в Риме по подозрению в шпионаже


По сообщениям СМИ, гражданина Португалии подозревают в передаче России секретной информации о НАТО и ЕС

Португалец и россиянин были арестованы в Риме на минувших выходных по подозрению в шпионаже, сообщило агентство ЕС по сотрудничеству в судебной сфере Евроюст.

Португальские СМИ сообщили, что арестованный португалец работал на национальную разведку SIS и подозревается в том, что являлся двойным агентом, передававшим России секретную информацию о НАТО и ЕС.

Португальские и итальянские власти официально не подтвердили эти сообщения. Имена арестованных также не сообщаются.

Генеральный прокурор Португалии подтвердил, что Лиссабон направлял запрос об аресте двух человек, отметив, что на основе проведенного расследования был сделан вывод, что гражданин Португалии в обмен на деньги передавал информацию «иностранному гражданину, предположительно связанному с иностранной информационной службой».

Базирующийся в Гааге Евроюст сообщил, что кроме двух арестов и конфискации улик в Италии в рамках операции в Португалии были проведены обыски.

«Случаи шпионажа относительно редки, и требуют уникальных решений», – заявил Евроюст.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG