Линки доступности

На выборах в Португалии победила правоцентристская партия


Педро Пассос Коэльо, лидер Социал-демократической партии Португалии

Педро Пассос Коэльо, лидер Социал-демократической партии Португалии

Португальские избиратели хотят финансовых вливаний в экономику в размере 110 миллиардов долларов

В Португалии на выборах в Парламент победили представители оппозиции. Уже подсчитаны голоса всех избирателей, кроме тех, которые живут за границей. По последним данным, консервативная партия социал-демократов получила 105 мест в парламенте, социалисты получили 73 места.

Теперь уже бывший премьер-министр страны Жозе Сократес признал поражение, когда по телевидению объявили, что у социал-демократов значительное преимущество. Он также сказал, что уйдет с поста лидера Социалистической партии.

По всей вероятности, лидер социал-демократов Педро Пассос Коэльо станет новым премьер-министром страны и образует коалиционное правительство с консервативной Народной партией.

Португальские избиратели проголосовали за новый состав правительства страны, который выступает за реализацию программ по помощи португальской экономике объемом в 110 миллиардов долларов.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Барросу, бывший премьер-министр Португалии, заявил, что эти выборы являются самыми важными за последние несколько десятилетий из-за нестабильности экономической ситуации в стране.

Португалия является третьей европейской страной, после Греции и Ирландии, экономике которой оказалась необходима финансовая помощь.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG