Линки доступности

На выборах в Португалии может победить правоцентристская партия


Жозе Сократес на избирательном участке

Жозе Сократес на избирательном участке

Португальские избиратели хотят финансовых вливаний в экономику в размере 110 миллиардов долларов

В воскресенье португальские избиратели проголосовали за новое правительство страны, которое выступает за реализацию программ помощи португальской экономике объемом в 110 миллиардов долларов.

В конце дня голосования явка избирателей составляла около 42 процентов, немногим меньше, чем во время последних выборов в 2009 году.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, бывший премьер-министр Португалии, заявил, что из-за нестабильности экономической ситуации в стране эти выборы являются самыми важными за последние несколько десятилетий.

Португалия является третьей европейской страной, после Греции и Ирландии, экономике которой оказалась необходима финансовая помощь.

По последним опросам населения, позиционная правоцентристская партия социал-демократов получила 36 процентов голосов избирателей, а левоцентристская партия социалистов – около 31 процента голосов.

Если результаты опросов окажутся верными, социал-демократы вытеснят социалистов, однако им все равно не хватит голосов, чтобы получить абсолютное большинство в парламенте, состоящем из 230 мест.

В Португалии выборы были назначены после того, как в марте премьер-министр страны Жозе Сократес ушел в отставку, так как предложенные им меры по экономии средств были отвергнуты законодателями.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG