Линки доступности

Португальский президент-консерватор избран на второй срок


Президент Португалии Анибаль Кавако Силва. Лиссабон. 23 января 2011 года

Президент Португалии Анибаль Кавако Силва. Лиссабон. 23 января 2011 года

На президентских выборах в Португалии во второй раз подряд, по всей видимости, победил консервативный действующий президент страны Анибаль Кавако Силва, с огромным отрывом победивший своего соперника, поддерживаемого правящей Социалистической партией. Об этом сообщает португальское телевидение.

Согласно опубликованным в воскресенье результатам опросов граждан на выходе с избирательных участков, Кавако Силва, скорее всего, получил 51 процент голосов, а это достаточно для того, чтобы избежать нового тура выборов на эту в основном церемониальную должность. Результаты этих опросов свидетельствуют, что его главный соперник, кандидат от Социалистической партии Мануэль Алегре, финишировал вторым, набрав лишь примерно 17-19 процентов голосов.

Остальные голоса разделились между другими, менее известными кандидатами. Ожидалось, что явка избирателей будет низкой из-за холодной погоды, а также из-за недостаточного энтузиазма избирателей.

Правящая Социалистическая партия вызвала гнев многих избирателей, приняв меры жесткой экономии с целью сокращения огромного бюджетного дефицита и во избежание необходимости получения международной помощи. Население Португалии недовольно снижением заработной платы в государственном секторе, повышением налогов и ростом безработицы.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG