Линки доступности

В Портленде разобрали палаточный городок «Захвати Уолл-стрит»


Протесты в Портленде, штат Орегон

Протесты в Портленде, штат Орегон

Протестующие сдаваться не намерены

Полиция Портленда (штат Орегон) очистила центральный парк города от участников акции протеста, организованного движением «Захвати Уолл-стрит», однако протестующие заявили о своем намерении продолжать свои акции в других районах города.

В воскресенье участники протестов не подчинились решению властей и отказались уйти из парка, где они разбили палаточный лагерь еще в начале октября, к установленному времени (3 часам утра). В субботу тысячи сторонников движения собрались в парке, чтобы не допустить выселения демонстрантов полицией.

Однако в воскресенье утром, когда толпа постепенно разошлась, полицейские начали потихоньку разбирать палатки и убирать мусор.

Мэр Портленда заявил, что полиция установит заграждения вокруг парка, чтобы не позволить участникам протестов вновь разбить там палаточный лагерь. Власти города заявили, что решение о выселении участников акции из парка было принято по соображениям гигиены и общественной безопасности.

В воскресенье организаторы разместили в Facebook сообщение о новом «месте сбора», заявив, что «не будут молчать».

Эти протесты в Портленде являются частью начавшегося в сентябре в Нью-Йорке и охватившего всю страну движения, участники которого протестуют против алчности корпораций и экономического неравенства.

XS
SM
MD
LG