Линки доступности

В египетском городе Порт-Саид возмутились болельщики

В ходе столкновений между силами безопасности и футбольными фанатами в египетском городе Порт-Саид погиб подросток, еще 25 человек получили ранения.

Протесты начались в Порт-Саиде после объявления Египетской ассоциации футбола о том, что в связи с недавними беспорядками футбольный клуб «Аль-Масри» будет дисквалифицирован на два сезона, а местный стадион будет закрыт на три года. Утром в субботу фанаты возобновили выступления у здания администрации Суэцкого канала, и полиция начала стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу.

Как сообщает полиция, один из демонстрантов, 13-летний мальчик, был убит выстрелом в спину. Подробности инцидента пока не сообщаются.

Болельщики выступают против запущенной египетскими СМИ информационной кампанией против их футбольного клуба, называя выдвинутые обвинения клеветой. Напомним, 1 февраля 74 человека погибли в давке на стадионе Порт-Саида, где после матча между командами «Аль-Масри» и «Аль-Ахли» началась драка между фанатами двух клубов.

По словам очевидцев, сотрудники сил безопасности не вмешивались в происходящее, поскольку были на стороне болельщиков местной команды «Аль-Масри». Фанаты «Аль-Масри» набросились на приезжих с камнями и ножами. Перепуганные болельщики «Аль-Ахли» побежали к выходам, в результате чего возникла давка.

Уголовные обвинения по этому делу были выдвинуты против 75 человек, в том числе девяти офицеров полиции и трех сотрудников клуба «Аль-Масри».

XS
SM
MD
LG