Линки доступности

Украинский лидер считает, что только это позволит достичь стабильности в регионе

Президент Украины Петр Порошенко призвал углублять сотрудничество между НАТО и Украиной, подчеркнув, что реактивная стратегия введения санкций после нарушений «в значительной степени исчерпала себя», а в переговорах «мало толка».

«Только более глубокое партнерство между НАТО и Украиной позволит достичь стабильности в Украине, Восточной Европе, Черноморском регионе и трансатлантическом регионе в целом, – написал Порошенко в своей статье для Wall Street Journal. – Поддержка НАТО – необходимый элемент решения вопросов обороны и безопасности в Украине».

Порошенко подчеркнул, что, на его взгляд, «мало толка в переговорах с партнером, который рассуждает с точки зрения геополитических амбиций, а не спасения человеческих жизней, и который не проявляет никакого уважения к собственным правовым обязательствам».

«Давление на агрессора необходимо усиливать, пока Кремль не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям, не отменит незаконную и нелегитимную самопровозглашенную аннексию Крыма и не вернется в рамки закона», – подчеркнул украинский лидер.

Он выразил уверенность, что вместе Украина и НАТО смогут направить ход истории в сторону мира, стабильности и безопасности.

«Главное – оставаться сильными», – резюмировал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG