Линки доступности

Ввиду создавшейся ситуации президент Украины отменил рабочий визит в Турцию

Президент Украины Петр Порошенко в четверг заявил, что российские войска вошли в Украину, и созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для обсуждения следующих шагов в кризисной ситуации.

Ввиду создавшейся ситуации он также отменил визит в Турцию.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск в Украине», – говорится в заявлении Порошенко, размещенном на официальном сайте президента Украины.

Тем временем, СНБО Украины в четверг заявил, что приграничный город Новоазовск и ряд других населенных пунктов на юго-востоке страны взяты под контроль российскими войсками, которые вместе с сепаратистами организовали контрнаступление.

В заявлении говорится, что подразделения украинских силовиков были выведены из Новоазовска «для сохранения жизни» военных и направлены в подкрепление войскам в Мариуполе.

Между тем Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе планирует провести в четверг специальное совещание, посвященное развитию событий в Украине.

Представительство США при ОБСЕ сообщило в своем Твиттере, что главное место в повестке дня встречи в Вене будет отведено «российским нарушениям» в Украине.

Официальные лица Украины и Запада выражают все большую обеспокоенность, что Россия осуществляет прямое вмешательство в конфликт на востоке Украине, несмотря на то, что Москва неоднократно отвергала эти обвинения.

В среду Госдепартамент США заявил, что Россия направила дополнительную военную технику в Восточную Украину, что, с точки зрения Вашингтона, свидетельствует о вероятном «контрнаступлении в Донецке и Луганске под российским руководством».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG