Линки доступности

Порошенко намерен продолжать «сближение» с ЕС


Петр Порошенко

Петр Порошенко

Президент Украины прокомментировал итоги референдума в Голландии по соглашению об ассоциации Киева и ЕС

Президент Украины Петр Порошенко заявил в четверг, что его страна продолжит сближение с ЕС, несмотря то, что избиратели в Нидерландах отвергли договор об ассоциации, заключенный между Киевом и Евросоюзом.

Широкое соглашение, затрагивающее вопросы политики, торговли и обороны предварительно вступило в действие, но требует ратификации всеми 28 членами ЕС, чтобы все его положения имели полную юридическую силу. Нидерланды остались единственной страной, которая не ратифицировала договор.

«Мы при любых обстоятельствах продолжим воплощать в жизнь соглашение об ассоциации с Европейским союзом, включая углубленное и всеобъемлющее соглашение о свободной торговле, – заявил Порошенко журналистам в Токио. – Мы продолжим наше сближение с Евросоюзом».

Порошенко не придал большого значения референдуму, который носил рекомендательный характер, отметив, что Украина должна «принять его во внимание». Киев будет ожидать решения правительства и парламента Нидерландов, добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG