Линки доступности

Порошенко представит план реформ в целях привести Украину в ЕС


Петр Порошенко

Петр Порошенко

Президент Украины также отметил, что прекращение огня на востоке страны «наконец, заработало»

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что позднее в четверг представит план социально-экономических реформ, который позволит бывшей советской республике через шесть лет подать заявку на членство в Европейском Союзе.

Украинский парламент ратифицировал знаменательное соглашение об ассоциации с ЕС 16 сентября, хотя введение в действие торговой части соглашения было отложено до января 2016 года в угоду России, которая считает, что договор нанесет ущерб ее рынкам.

Выступая на съезде судей, Порошенко также сказал, что впервые за много месяцев за прошедшие 24 часа не поступало сообщений о погибших или раненых в конфликте с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

По его словам, прекращение огня «наконец, заработало».

Тем временем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал международное сообщество не отменять санкции против России, пока Киев не восстановит «контроль над всей своей территорией», включая Крым.

«Господин Путин, вы можете выиграть битву с армией, но вы никогда не победите в битве с нацией – объединенной украинской нацией», – заявил Яценюк, выступая в Генеральной Ассамблее ООН вечером в среду, обращаясь напрямую к российскому президенту Владимиру Путину.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG