Линки доступности

Полицейская миссия ОБСЕ отправится в Восточную Украину


Встреча «нормандской четверки». Берлин, Германия, 19 октября 2016.

Главной задачей миссии станет обеспечение безопасности при проведении местных выборов

Президент Украины Петр Порошенко объявил о достижении соглашения об отправке полицейской миссии ОБСЕ в подконтрольные сепаратистам регионы на востоке страны для реализации Минских соглашений.

Соглашение было достигнуто в среду на переговорах в Берлине, в которых также приняли участие лидеры России, Франции и Германии.

Детали работы миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пока прорабатываются, как и детали «дорожной карты» по реализации Минского перемирия.

Главная задача полицейской миссии ОБСЕ будет состоять в обеспечении безопасности при проведении местных выборов на востоке Украины, что является одним из главных условий Минских соглашений.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости увеличения числа районов, где противоборствующие силы физически разделены, для укрепления режима прекращения огня и предотвращения внезапных обострений конфликта.

Украина обвиняет Россию в недостаточных усилиях по оказанию влияния на сепаратистов, с тем чтобы они передали контроль над отдельными участками украинско-российской границы.

Россия заявляет, что Украина не приняла поправки в Конституцию, что, по утверждениям Москвы, она должна была сделать, чтобы наделить автономией территории на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG