Линки доступности

Полицейская миссия ОБСЕ отправится в Восточную Украину


Встреча «нормандской четверки». Берлин, Германия, 19 октября 2016.

Встреча «нормандской четверки». Берлин, Германия, 19 октября 2016.

Главной задачей миссии станет обеспечение безопасности при проведении местных выборов

Президент Украины Петр Порошенко объявил о достижении соглашения об отправке полицейской миссии ОБСЕ в подконтрольные сепаратистам регионы на востоке страны для реализации Минских соглашений.

Соглашение было достигнуто в среду на переговорах в Берлине, в которых также приняли участие лидеры России, Франции и Германии.

Детали работы миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пока прорабатываются, как и детали «дорожной карты» по реализации Минского перемирия.

Главная задача полицейской миссии ОБСЕ будет состоять в обеспечении безопасности при проведении местных выборов на востоке Украины, что является одним из главных условий Минских соглашений.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости увеличения числа районов, где противоборствующие силы физически разделены, для укрепления режима прекращения огня и предотвращения внезапных обострений конфликта.

Украина обвиняет Россию в недостаточных усилиях по оказанию влияния на сепаратистов, с тем чтобы они передали контроль над отдельными участками украинско-российской границы.

Россия заявляет, что Украина не приняла поправки в Конституцию, что, по утверждениям Москвы, она должна была сделать, чтобы наделить автономией территории на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG