Линки доступности

Обама: США продолжат мобилизовать международное сообщество для мирного решения украинского кризиса


Петр Порошенко и Барак Обама

Петр Порошенко и Барак Обама

Президенты США и Украины встретились в Белом доме

В рамках официального визита президента Украины Порошенко в Вашингтон в четверг, во второй половине дня состоялась его встреча с президентом США и его администрацией.

После встречи, прошедшей в Овальном кабинете, Порошенко вышел к журналистам. Сделав обращение на украинском языке, он ответил на вопросы на украинском и английском.

В обращении Порошенко заявил о продуктивности проведенных встреч с главой государства и представителями его администрации, упомянул теплый прием, который ему оказали в Конгрессе США утром, и заявил о том, что заручился обещаниями о дополнительной финансовой помощи.

На вопрос о том, к чему сегодня, в итоге визита, Украина ближе в отношениях с Россией – миру или войне, – Порошенко заявил: «Я - президент Украины... решительно стою за мир. Я готов сделать все для этого необходимое в политической, экономической и социальной сферах».

Отвечая на вопрос о том, просил ли он Обаму о поставках тяжелых вооружений, Порошенко ответил:

«Я запросил у президента Обамы дополнительную помощь в области безопасности и обороны и получил утвердительный ответ».

Украинский лидер также отметил, что в ходе его визита стала очевидной заинтересованность в дополнительном инвестировании в Украину.

«Мы видим свидетельства того, что в нашу страну начнут поступать новые инвестиции», – отметил он.

Порошенко также подчеркнул, что достигнута договоренность о визитах представителей заинтересованных кругов США, в том числе парламентских делегаций, в Украину.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG