Линки доступности

Петр Порошенко выдвинул кандидатуру командующего Национальной гвардией на пост министра обороны


Петр Порошенко и Степан Полторак

Петр Порошенко и Степан Полторак

Кандидатура Степана Полторака подлежит утверждению украинских законодателей

После августовских военных поражений от сепаратистов и в преддверии парламентских выборов, назначенных на конец нынешнего месяца, президент Украины Петр Порошенко назвал кандидатуру нового министра обороны.

Как стало известно в понедельник 13 октября, Порошенко предложил на эту должность кандидатуру Степана Полторака – командующего украинской Национальной гвардией. Теперь его кандидатура должна быть утверждена парламентом. Накануне в отставку с поста министра обороны был отправлен Валерий Гелетей.

Гелетей, ставший министром обороны в июле, подвергся жесткой критике после сокрушительного поражения украинских войск под Иловайском в конца августа.

Порошенко высоко оценил Полторака за его «профессионализм и патриотизм» и «порядочность», а также за то, что он смог укрепить дисциплину и поднять моральный дух в рядах Национальной гвардии. Об этом сообщается на вебсайте президента Украины.

Парламентские выборы в Украине состоятся 26 октября. Ожидается, что политический блок Порошенко укрепит свои позиции.

Несмотря на подписанное в прошлом месяце соглашение о прекращении огня, в некоторых районах на востоке Украины, в частности, вокруг Донецкого аэропорта, продолжаются перестрелки между правительственными войсками и сепаратистами. В понедельник из Донецкого городского совета сообщили, что в различных районах города продолжались ожесточенные перестрелки и взрывы. О потерях пока не сообщается.

В понедельник представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что в результате обстрела, начатого сепаратистами этой ночью, погиб один украинский военнослужащий.

Лысенко также сообщил, что российские войска, находившиеся в палаточных лагерях на территории Украины, возвращаются в места постоянной дислокации на территории России.

Россия всегда отрицала факт присутствия своих войск на территории Украины, а лидеры повстанцев говорили, что им помогают российские военные, находящиеся в отпуске.

Многие наблюдатели объясняют поражение украинских войск под Иловайском прямым участием российских военных в боевых действиях на стороне повстанцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG