Линки доступности

Порошенко призывает НАТО поставить оружие Киеву


Петр Порошенко

Петр Порошенко

По словам президента Украины, речь, в частности, идет о современном оружии для сопротивления «агрессору»

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны НАТО поставить оружие Киеву, заявив в газетном интервью, что жертвы среди мирного населения и нарастающий конфликт дают западному альянсу достаточно оснований, чтобы прийти на помощь Украине.

Высокопоставленные представители администрации Обамы в понедельник заявили, что Вашингтон вновь рассматривает вопрос о целесообразности поставок оружия Украине для борьбы с пророссийскими сепаратистами, но добавили, что решение пока не принято.

«Эскалация конфликта, которая происходит сегодня, все большее число жертв среди гражданского населения, особенно после террористических атак в Волновахе и Донецке, а также бомбардировка Мариуполя ... должны побудить альянс предоставить Украине дополнительную поддержку», – сказал Порошенко, согласно распространенному тексту интервью, которое опубликовано в германской газете Die Welt в четверг.

«Среди прочего, речь идет о поставках современного оружия для защиты и сопротивления агрессору», – отметил президент Украины.

Порошенко подчеркнул, что Украина хочет мира, но даже мир нужно защищать, и поэтому Киеву необходимы сильная армия и новые, современные вооружения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG