Линки доступности

Порошенко: малазийский «Боинг» мог быть сбит только при участии России


Петр Порошенко

Петр Порошенко

В годовщину трагедии президент Украины назвал уничтожение самолета терактом, заявив, что ответственные должны понести наказание

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение самолета «Малазийских авиалиний», произошедшее год назад, «безжалостной террористической атакой», заявив, что фатальный ракетный удар мог быть нанесен только при участии России.

«Высокотехнологичное оружие, из которого был сбит самолет, могло попасть в руки террористов только из России, – заявил украинский лидер. – Этого не могло случиться без участия, без прямого приказа от высшего политического и военного руководства соседнего государства».

В заявлении, с которым он выступил в пятницу, Порошенко отметил, что у Украины есть «моральный долг» – в память о жертвах добиться, чтобы ответственные за уничтожение самолета понесли справедливое наказание.

«Убийцы должны знать, что наказание неотвратимо», – подчеркнул он.

В первую годовщину катастрофы у места падения самолета в районе села Грабово Донецкой области собрались люди, чтобы почтить память 298 погибших пассажиров и членов экипажа лайнера.

Памятная церемония включала открытие мемориала, созданного на деньги местных сепаратистских властей.

В то время как Украина обвиняет в крушении самолета пророссийских сепаратистов, Москва и сами сепаратисты отрицают свою причастность и возлагают вину на украинскую армию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG