Линки доступности

Порошенко: Соглашение об ассоциации с ЕС должно быть подписано не позднее 27 июня


Президент Украины Петр Порошенко после инаугурации встретился с главами иностранных делегаций

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает необходимым подписать Соглашение об ассоциации с ЕС не позднее 27 июня, сообщает пресс-служба президента Украины. Порошенко заявил об этом во время встречи с главами иностранных делегаций в Национальном заповеднике «София Киевская». По словам Порошенко, он готов подписать соглашение как только Брюссель примет соответствующее решение. «Мы должны это сделать не позднее 27 июня этого года», – подчеркнул он.

Петр Порошенко отметил, что модернизация на основе европейских стандартов станет ключом к успеху Украины, который позволит решить многие вопросы, отмечает пресс-служба.

«Мир сегодня – с Украиной. Украина – это момент истины, который дает ответ на многие вопросы. Украина – это точка опоры и точка сопротивления, которая может изменить мир к лучшему. Украина – это знак веры за свободу и демократию. Ради этого она готова работать, бороться, меняться. Правда и Бог – на стороне Украины, а значит и поддержка мира», – подчеркнул Порошенко.

Президент Украины выразил искреннюю благодарность руководству и представителям США и Европейского Союза, которые поддержали Украину в ее стремлении к свободе, справедливости и европейским ценностям, отмечает пресс-служба.

По словам Петра Порошенко, Украина будет утверждаться как европейское государство.

«Для меня есть еще одна европейская ценность – это солидарность. Украина как воздух нуждается в солидарности, и мы благодарим вас за ту поддержку, которую мир предоставил украинцам в борьбе за независимость», – сказал президент Украины. Он уточнил, что ассоциация с ЕС, «глубокая и всеобъемлющая» зона свободной торговли Украина-ЕС, безвизовый режим с Европейским Союзом – «это мой мандат от избирателей».

«Полноценная экономическая интеграция и политическая ассоциация с ЕС - это уже не мечты, а повестка дня на ближайшие годы», – отметил Порошенко.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG