Линки доступности

Первый год президента Петра Порошенко


Несмотря на беспрецедентные вызовы, Порошенко выводи страну на европейский путь, считают эксперты

Первый год своего президентcтва Петр Порошенко имел дело с сепаратистами, которых поддерживает Россия, нестабильной экономикой и коррупцией на всех уровнях власти. Как глава Украины справляется с задачей, и что об этом думает народ и аналитики?

Политолог Олексий Харан говорит, что Петр Порошенко – на правильном пути: «Он многое сделал. Однако темпы реформ несопоставимы с масштабами стоящих перед страной вызовов».

За время правления Порошенко, в конфликте на Востоке страны погибли более 6 тысяч человек. Украина изо всех сил пытается не допустить дефолта экономики и ограничить влияние олигархов. Несмотря на все трудности, нация старается сохранить единство. Говорит Петро из Киева: «Слава Богу мы сильные, нам удалось выжить, и мы продолжаем защищать себя от российских агрессоров. Однако за это нужно благодарить обычных украинцев – не власти. Может быть, все у нас получилось вопреки властям».

Петр Порошенко занял пост руководителя украинского государства в очень тяжелые времена, напоминает адвокат из Киева Ирина: «Наши власти должны меньше думать о создании и развитии своих бизнесов, и больше о заботе о своих гражданах, создании рабочих мест и ценах на продовольствие».

Реформы проводятся, утверждает пресс-секретарь президента Украины Ростислав Павленко: «Уже в следующем году станут заметны улучшения. Как, например, с теми программами, которые уже запущены. Идет реформа судебной системы, борьба с коррупцией, экономические реформы».

Успешное развитие Украины – ключ к возвращению востока страны, жители которого испытывают проблемы с продовольствием и высокими ценами.

Если Порошенко удастся добиться появления в Украине европейских стандартов благосостояния, уменьшится число тех, кто связывает свое будущее с Россией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG