Линки доступности

На военном параде по случаю 25-летия независимости страны президент заявил, что Украина способна себя защитить, но требует поддержки

Президент Украины Петр Порошенко на торжествах по случаю 25-летия независимости страны заявил, что Украине приходится полагаться на собственную мощь, а не международные гарантии и назвал соседнюю Россию «нашим врагом».

Военный парад в Киеве с участием подразделений сухопутных войск, авиации и флота, а также военной технике должен был продемонстрировать потенциал украинских вооруженных сил.

«Наши международные партнеры с этого парада получат сигнал, что Украина способна сама себя защитить, но требует дальнейшей поддержки», – сказал Порошенко, выступая перед большим числом гражданских и военнослужащих.

«Ведь наш враг – это страна, которая занимает девятую часть суши и имеет военный бюджет в десятки и десятки раз больше нашего», – добавил он.

Он отметил, что оборона Украины в первую очередь зависит от ее собственных вооруженных сил.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG