Линки доступности

США предоставят Украине дополнительный пакет финансовой помощи в размере 48 миллионов долларов

Двусторонняя встреча проходила в здании президентской администрации.

По сообщениям журналистов, Петр Порошенко выступил с небольшой речью, однако он говорил очень тихо, обращаясь в основном к Джо Байдену. Репортеры с трудом могли разобрать содержание его послания. Сообщается только, что, говоря о выборах президента страны, Порошенко заявил, что Украина еще никогда не была так едина и так решительна в своем выборе.

Порошенко также подтвердил свое намерение подписать Акт об ассоциации с Евросоюзом, пообещав, что его страна непременно станет демократической, говорится в распространенном в субботу неофициальном пресс-релизе корреспондентов Белого дома.

Байден, в отличие от Порошенко, говорил громко и отчетливо, чтобы его могли слышать все. По словам вице-президента США, для него этот визит стал большой честью; он в очередной раз поздравил Порошенко и украинский народ с состоявшимися выборами.

Вице-президент США заявил, что Белый дом неоднократно подчеркивал: «каждый народ в Европе имеет право выбирать, с кем ему поддерживать тесные отношения».

Американский гость также приветствовал желание Порошенко дать бой коррупции.

«Коррупция – это раковая опухоль. Она поедает ткани демократии», – заметил Байден.

Как сообщает агентство Reuters, находясь в Киеве, Байден заявил, что Соединенные Штаты предоставят Украине дополнительный пакет финансовой помощи в размере 48 миллионов долларов. По информации агентства, США также предоставят помощь Молдове (8 миллионов) и Грузии (5 миллионов).​

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG