Линки доступности

Мотоцикл Harley-Davidson по цене в 20 раз больше его предполагаемой стоимости

Мотоцикл Harley-Davidson, принадлежавший Папе Римскому, продан на аукционе по цене в 20 раз больше его предполагаемой стоимости.

Мотоцикл модели Dyna Super Glide с надписью «Франческо» на бензобаке ушел с молотка за 241 500 евро. Кроме того, на аукционе Bonhams был продан мотоциклетная куртка Harley-Davidson, также подписанная нынешним Папой Римским. Ее цена составила 57 500 евро. По словам организаторов, оба лота приобрел анонимный участник аукциона.

«Это, должно быть, мировой рекорд по цене мотоцикла Harley-Davidson, выпущенного в XXI веке, и определенно рекорд для кожаной куртки Harley-Davidson», – отмечает глава отдела продажи мотоциклов аукционного дома Bonhams. Обыно цена такого мотоцикла варьируется в районе 12-15 000 евро.

Лоты были подарены главе Римской Католической Церкви в июне прошлого года компанией-производителем в честь ее 110-го юбилея.

Папа Франциск, уделяющий большое внимание положению бедных и предпочитающий самые скромные виды транспорта, передал подарки в католический благотворительный фонд Caritas, предварительно подписав мотоцикл и куртку на специальной церемонии в Ватикане, которая состоялась в ноябре.

Средства, вырученные от продажи лотов, пойдут на ремонт хостела и бесплатной столовой для бедных на железнодорожной станции Термини в Риме.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG