Линки доступности

Ватикан выступает за мирное решение сирийского кризиса


Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск призвал мировых лидеров «отложить бесполезные попытки решить ситуацию в Сирии военным путем»

В письме к российскому президенту Владимиру Путину в преддверии саммита «Большой двадцатки» Папа Римский Франциск призвал мировых лидеров «отложить бесполезные попытки решить ситуацию в Сирии военным путем». Понтифик также попросил президента Путина молиться за него.

О письме стало известно во время собрания послов в Ватикане, где обсуждались инициативы Папы Римского, включая беспрецедентный день говения и молитв за мирное решение проблемы в Сирии, который Папа проведет в ближайшую субботу. Встречу провел министр по межгосударственным отношениям Ватикана архиепископ Доминик Мамберти.

«К сожалению, с самого начала конфликта в Сирии, в нем превалировали интересы одной стороны, что препятствует поиску решения, которое позволило бы избежать той бессмысленной бойни, которая разворачивается сегодня перед нами», – сказал понтифик.

Папа Римский выступает за «мирное решение через диалог и переговоры».

Ватикан выступает за мирное урегулирование в Сирии с прошлого воскресенья, когда стало известно о мирной инициативе Папы. Ранее Франциск обратился к 1,2 млрд римских католиков с призывом присоединиться к нему в субботу для говения и молитв за мирное решение проблемы в Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG