Линки доступности

Святой престол обвинил СМИ в публикации недостоверной информации

Ватикан подверг критике СМИ за публикацию недостоверной информации и оказание «давления» на кардиналов, которым предстоит избрать нового Папу.

Внешнеполитическое ведомство Ватикана опубликовало заявление, в котором отмечается «широкомасштабное распространение часто неподтвержденных, не подлежащих проверке или полностью ложных данных» в журналистских материалах, что наносит серьезный ущерб людям и церковным институтам.

Наблюдатели сочли, что таким образом церковное руководство отреагировало на недавнюю публикацию одной из итальянских газет. Газета, сославшаяся на анонимные источники, распространила материалы досье, подготовленного для Папы по итогам расследования причин утечки секретных материалов из Ватикана.

В досье, якобы, содержатся сведения о неблаговидных действиях конкурирующих группировок в руководстве Курии. Именно после знакомства с этими данными, по версии газеты, Папа Бенедикт XVI и принял решение уйти на покой.

Напомним, что сам Бенедикт XVI назвал в качестве главной причины своего сенсационного решения – плохое состояние здоровья.

Конклав кардиналов, который будет выбирать нового Понтифика, начнет работу до 15 марта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG