Линки доступности

Бенедикт XVI: «Как будто тень накрыла наше время»


Бенедикт XVI

Бенедикт XVI

Папа римский предостерегает людей накануне празднования Нового года

В своем обращении по случаю Дня всемирных молитв о мире, который Католическая церковь отмечает 1 января, понтифик предостерегает: «Как будто тень накрыла наше время». Говоря об этом, папа римский ссылается на «повышенное чувство разочарования», особенно среди молодежи, которое вызвано экономическими проблемами и безработицей в по всему миру.

Бенедикт XVI призывает мировых лидеров умерить чрезмерные усилия, направленные на получение прибыли и материальных благ, и уделить пристальное внимание нарушениям прав человека.

Папа римский сделал это обращение в конце года массовых выступлений протеста – от Туниса и Египта до Нью-Йорка и Лондона, – участники которых требовали политических и экономических изменений.

Понтифик утверждает: молодежи нужна надежда и наставления. Он призвал мировых лидеров убедиться, что молодежи и молодым семьям доступны адекватное образование и поддержка со стороны государства.

Глава Ватикана также призывает молодежь всего мира не поддаваться унынию, заявив, что они «могут дать новую надежду» этому миру.

XS
SM
MD
LG