Линки доступности

«Быть святее папы римского»


Кандидаты-республиканцы оказались консервативнее понтифика

Редакторская колонка «Нью-Йорк Таймс» сегодня озаглавлена: «Вызов папы Франциска Америке». Издание анализирует речи папы римского в Конгрессе и те проблемы, что понтифик обозначил перед законодателями – от приема мигрантов до борьбы с изменением климата. Как отмечает New York Times, Высказывания папы римского кардинально противоречат позиции республиканцев по этим вопросам. Многие из них отказываются признавать глобальное потепление и требуют ужесточить правила в отношении мигрантов.

Кандидат в президенты Дональд Трамп вместе с сыном Эриком вышел на балкон своего дома, чтобы понаблюдать за кортежем папы римского, проехавшим по Пятой авеню в Нью-Йорке, показав в знак одобрения большой палец – то ли понтифику, то ли журналистам. При том, что в последние дни журналисты называли нетерпимого Трампа, любителя роскоши и провокационных высказываний, антиподом нынешнего папы римского.

Аналитики считают, что папа римский указал Республиканской партии выход из тупика, в который ее загнали ультраконсервативные лидеры, и дал шанс вернуть поддержку меньшинств – в том числе выходцев из Латинской Америки. Последние к середине уже этого века станут в США большинством.

Трамп до сих пор лидирует в опросах среди республиканских кандидатов в президенты – но уровень его поддержки уже не растет.

Новый опрос телеканала CNN в штате Нью-Гемпшир – втором штате, голосующем на праймериз в США – показал, что больше всего очков после вторых дебатов республиканских кандидатов заработали бывшая глава компании Hewlett Packard Карли Фиорина и консервативный сенатор из штата Флорида Марко Рубио.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG