Линки доступности

Встреча на высшем уровне в Ватикане


Папа Римский Бенедикт XVI

Папа Римский Бенедикт XVI

Папа Римский Бенедикт XVI размышляет как объединить церковь в связи с ростом секуляризма на Западе

Папа Римский Бенедикт XVI встретился с высшим духовенством католической церкви, чтобы обсудить как укрепить позиции церкви в связи с ростом секуляризма в западном мире.

Понтифик провел за закрытыми дверьми встречу со 133 прелатами, в том числе 22 епископами, которые официально будут возведены в сан кардинала в субботу.

Перед встречей священнослужители, облаченные в черные облачения и пояса красного цвета, собрались в Ватикане для совместной молитвы с Папой Римским.

Эта встреча была организована на фоне растущего напряжения в администрации Святого Престола, учитывая преклонный возраст Бенедикта XVI. Марко Полити автор книги «Йозеф Ратцингер, кризис папства» рассказал, что по информации, полученной от высокопоставленных источников, в Ватикане процветает коррупция и идет борьба за власть.

Министр иновстранных дел Ватикана Тарчизио Бертоне является также ближайшим помощником Папы Римского. Некоторые в Священном престоле считают его чужаком, помкольку он – не выходец из дипломатического корпуса Ватикана. Пресс-секретарь понтифика отрицает информацию о заговоре в Церкви.

Епископ Тимоти Долан родом из США. Он один из 22 будущих кардиналов. Говорит, что сделает все, от него зависящее, чтобы помочь Папе объединить церковь.

Папа Бенедикт XVI надеется преуспеть при помощи кампании евангелизации, которая начнется позже в этом году. Глава отдела по продвижению кампании представила планы Ватикана на «Год веры», который начнется в октябре.

Субботняя церемония воспринимается многими, как возможность для кардиналов проявить себя и попасть в малочисленную группу избранных, которые будут выбирать нового Папу. Ожидается, что кардиналы-итальянцы будут бороться за право стать Папой, чести, не выпадавшей представителю Италии с 1978 года, когда главой Римской католической церкви стал Папа Иоанн Павел II.

XS
SM
MD
LG