Линки доступности

Впервые в истории встретятся Папа Римский и Патриарх Всея Руси


Папа римский Франциск и глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл.

Папа римский Франциск и глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл.

Встреча понтифика и главы РПЦ состоится в следующий четверг на Кубе

Папа римский Франциск на следующей неделе сделает остановку на Кубе по дороге в Мексику, где состоится его историческая встреча с главой Русской православной церкви патриархом Кириллом.

Об этом сообщили в пятницу Святой Престол и Московский Патриархат.

Как говорится в совместном пресс-релизе, встреча, которая пройдет в четверг, будет включать в себя личную беседу в Международном аэропорту им. Хосе Марти в Гаване и завершится подписанием Совместной декларации.

Первая в истории встреча понтифика с патриархом считается очень важным шагом на пути к оздоровлению отношений между западной и восточной ветвями христианства, которые разделились в рамках Великого раскола в 1054 году.

Согласно пресс-релизу, РПЦ и Ватикан «желают, чтобы это событие стало также знаком надежды для всех людей доброй воли, и побуждают всех христиан к горячей молитве о том, чтобы по благословению Божию предстоящая встреча принесла добрые плоды».

Как сообщил журналистам в Москве Митрополит Иларион, главной темой беседы двух религиозных лидеров станет преследование христиан во всем мире.

Однако митрополит сообщил, что разногласия между Ватиканом и РПЦ сохраняются и касаются в основном Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG