Линки доступности

Глава Римско-католической церкви завершает поездку по странам Южной Америки

Папа римский Франциск завершает недельное турне по трем странам Южной Америки. В воскресенье понтифик отслужил мессу в Парагвае; богослужение состоялось после того, как глава Римско-католической церкви посетил район трущоб в столице страны Асунсьоне.

Сотни тысяч человек собрались на воскресную мессу на поле Нью Гуасу на территории военной базы. На богослужении присутствовали президенты Парагвая и Аргентины – Орасио Картес и Кристина Фернандес.

Для мессы был сооружен специальный алтарь из 40 тысяч початков кукурузы, 200 тысяч кокосовых орехов и тысячи плодов тыквы. По замыслу создателей алтаря, он символизирует уважение к коренным жителям Парагвая – народу гуарани, а также к Земле, учитывая постоянные призывы папы Франциска к всемирной реформе в деле защиты окружающей среды.

Обращаясь к 15 тысячам обитателей трущоб на берегах реки Парагвай, понтифик сказал, что он не мог покинуть страну, не встретившись с ними. Многим из этих людей служат обиталищем лачуги из фанеры и железных листов, вокруг которых бродят свиньи в поисках корма.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG