Линки доступности

В ходе поездки по Эквадору, Боливии и Парагваю понтифик намерен привлечь внимание к проблеме бедности

Папа римский Франциск, первый в истории южноамериканец, возглавивший Римско-католическую церковь, совершит восьмидневное турне по родному континенту. В ходе поездки понтифик посетит Эквадор, Боливию и Парагвай.

Примечательно, что 78-летний папа-иезуит не поедет в свою родную страну – Аргентину, но планирует посетить ее в следующем году. Это его девятая зарубежная поездка с тех пор, как он вступил на папский престол более двух лет назад.

Покидая Рим, папа Франциск сказал, что хочет указать на тяжелое положение обнищавшего населения в этих трех странах, «особенно детей, которые испытывают нужду, пожилых, больных, заключенных, бедных, а также тех, кто стал жертвой этой культуры одноразового потребления».

Напомним, что в сегодня мире – около 1,2 миллиарда приверженцев Римско-католической церкви. Значительная их часть проживает в Латинской Америке. Эквадор, Боливия и Парагвай являются беднейшими и самыми маленькими странами южноамериканского континента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG