Линки доступности

Папа Римский выступит с прощальной речью 27 февраля


Папа Римский Бенедикт XVI приветствует верующих на площади Святого Петра в Риме (архивное фото)

Папа Римский Бенедикт XVI приветствует верующих на площади Святого Петра в Риме (архивное фото)

Ватикан сообщил дату последней аудиенции отрекшегося от престола папы

Папа Римский Бенедикт XVI обратится к католикам с прощальной речью 27 февраля, за день до официального ухода со своего поста, сообщил официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди.

По словам Ломбарди, понтифик проведет «последнюю аудиенцию» 27 февраля на площади Святого Петра. В понедельник Бенедикт XVI потряс весь мир, заявив, что отрекается от престола.

В Ватикане полагают, что новый Папа Римский будет избран еще до Пасхи, которая в этом году приходится на 31 марта. Кардиналы католической церкви изберут нового папу в ходе конклава, который пройдет после официального ухода Бенедикта.

Папа Бенедикт XVI, в миру носивший имя Йозефа Ратцингера, объяснил свое решение оставить высокий пост тем, что ему, в силу возраста, стало тяжело исполнять свои обязанности.

Во вторник Ватикан впервые официально признал, что 85-летний понтифик носит кардиостимулятор. По словам Ломбарди, кардиостимулятор папе установили уже довольно давно, а три месяца назад врачи проделали операцию по замене в нем батарей.

Последним Папой Римским, который отрекся от престола, стал Папа Григорий XII, который в 1415 году покинул пост из-за раскола в Католической церкви, которая сегодня насчитывает около 1,2 миллиардов последователей во всем мире.

Представители Ватикана подчеркивают, что Папа Бенедикт XVI не намерен пытаться влиять на решения своего преемника.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG