Линки доступности

Папа Бенедикт отпраздновал начало Страстной недели

  • Сабина Кастельфранко

Папа Бенедикт отпраздновал начало Страстной недели

Папа Бенедикт отпраздновал начало Страстной недели

Римский первосвященник напомнил об уязвимости человека перед стихией

Тысячи паломников собрались в Ватикане перед собором Св. Петра, где Папа Бенедикт отслужил мессу в честь Пальмового (Вербного) воскресенья – праздника Входа Господня в Иерусалим.

Служба началась процессией кардиналов, епископов и других священнослужителей с пальмовыми и оливковыми ветвями. В праздновании начала Страстной недели участвовало множество молодых католиков. 19 апреля Римский первосвященник, которому исполнилось 84 года, отметит шестую годовщину своего восшествия на папский престол.

В своей проповеди глава Римско-католической церкви напомнил, что Пальмовая процессия олицетворяет Горний путь к Богу. Он также сказал, что людские свершения на протяжении веков не всегда приводили к Добру, нередко открывая дорогу Злу. Папа Бенедикт VI говорил об ограниченности человеческих возможностей и уязвимости людей перед стихийными бедствиями, причинившими столько страданий в последние месяцы.

В этом году Страстная неделя пройдет за неделю до 1-го мая, когда состоится церемония беатификации Папы Иоанна-Павла II.

Служба новостей «Голоса Америки» сообщает:

По данным российских СМИ, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье) совершил литургию в Храме Христа Спасителя и призвал верующих находить радость не во внешнем мире, а в жизни с Богом.

Новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG