Линки доступности

Папа Римский и другие лидеры призвали к миру


Папа Римский Бенедикт XVI (в центре). Ватикан. 1 января 2013 г.

Папа Римский Бенедикт XVI (в центре). Ватикан. 1 января 2013 г.

Лидеры разных стран мира выступили с новогодними обращениями

Папа Римский Бенедикт XVI отслужил новогоднюю мессу, призвав к достижению мира во всем мире и осудив неравенство между богатыми и бедными.

Выступая в соборе св. Петра с речью по случаю отмечаемого католической церковью Всемирного дня мира, понтифик выступил с критикой «нерегулируемого финансового капитализма».

Также с новогодними обращениями выступили многие мировые лидеры, в том числе президент России Владимир Путин, призвавший россиян работать вместе, уверенно двигаться вперед и справляться с трудностями, которые готовит им 2013 год.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын неожиданно выступил с телеобращением, заявив, что важной проблемой в этом году будет разрешение конфликта с соседней Южной Кореей. Он также затронул вопрос развития национальной экономики.

Президент Мьянмы Тейн Сейн призвал к укреплению доверия между правительством и гражданами и пообещал, что весь мир будет потрясен политическим развитием страны после перехода от военной власти к гражданской.

Президент Кении Мваи Кибаки в новогоднюю ночь призвал к проведению мирных выборов в Кении, где сейчас нарастает напряженность в связи с предстоящим в марте голосованием. По его словам, мирные выборы продемонстрируют всему миру, что Кения является «маяком демократии и свободы».

Тем временем жители Венесуэлы собрались в церквях и на площадях, чтобы помолиться за здоровье президента Уго Чавеса, который, как стало известно накануне, страдает от осложнений после перенесенной в прошлом месяце операции. У Чавеса, в настоящее время проходящего лечение от рака, обнаружили респираторную инфекцию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG