Линки доступности

Франциск Первый: «Евангельский призыв к искреннему гостеприимству питает любовь и помогает нам противостоять терроризму»

Папа Франциск призвал европейские страны принимать беженцев, бегущих от насилия – во имя гуманности и гостеприимства.

В субботу, выступая в Риме перед выпускниками европейских иезуитских школ, Франциск заявил, что искреннее гостеприимство – «наша самая надежная защита против ненавистных нам актов терроризма».

«Я призываю вас приютить беженцев у себя дома, в своих общинах, чтобы их первым опытом в Европе стали не ночевки на холодных улицах, а теплое человеческое гостеприимство. Помните, что евангельский призыв к искреннему гостеприимству питает любовь и помогает нам противостоять терроризму», – сказал понтифик.

Франциск отметил, что сегодня «более 65 миллионов» человек принудительно депортированы с мест своего жительства. По его словам, это число «беспрецедентноo» и «поражает воображение» и является большим, «чем все население Италии».

Члены Европейской конфедерации и Всемирного союза выпускников иезуитских школ (WUJA) собрались в Риме на конференции под названием «Глобальная миграция и кризис беженцев: время вдуматься и действовать».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG