Линки доступности

Бенедикт XVI посещает Кубу, где с ним ищут встречи диссиденты


Постеры на окне магазина в Гаване.

Постеры на окне магазина в Гаване.

Накануне визита понтифика власти «острова свободы» арестовали 70 участников оппозиционного движения

За несколько часов до начала визита на Кубу главы Римско-католической церкви кубинские диссиденты не теряют надежды рассказать понтифику о своих взглядах на коммунистическое правительство.

Визит папы римского Бенедикта XVI начнется в понедельник 26 марта в Сантьяго, где были арестованы не менее 15 членов известной группы «Женщины в белом», объединяющей жен и матерей 75 диссидентов, брошенных в тюрьму в 2003 году во время кампании властей против критиков Фиделя Кастро. Каждую неделю эти женщины, одетые в белые одежды, проводят шествие по улицам Гаваны с требованиями освобождения политзаключенных.

По данным одной из правозащитных организаций, за четыре дня, предшествующих визиту папы, кубинские власти арестовали 70 сторонников диссидентского движения.

В Сантьяго папа примет участие в торжествах по случаю 400-летия обретения образа Девы Марии «Каридад-дель-Кобре», почитаемого многими кубинцами независимо от вероисповедания.

В ходе визита у понтифика также запланирована встреча с руководителем страны Раулем Кастро.

Куба – последняя остановка пятидневного турне Бенедикта XVI по Латинской Америке, которое началось на прошлой неделе с посещения Мексики.

В воскресенье папа Бенедикт отслужил мессу в мексиканском городе Силао. В богослужении приняли участие десятки тысяч человек.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG