Линки доступности

В понедельник он встречается с руководством Израиля. Накануне понтифик провел совместное богослужение с Константинопольским патриархом

Папа римский Франциск встречается в понедельник с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Шимоном Пересом. Кроме того, он посетит израильское национальное кладбище Гора Герцля и мемориал Холокоста Яд ва-Шем

Перед этим глава католической церкви, насчитывающей 1,3 миллиарда последователей, встретится с верховным муфтием Иерусалима Мухаммедом Ахмадом аль-Хуссейни в комплексе мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалима и посетит мечеть Купол Скалы.

Мечеть Аль-Акса построена на месте, где, как считается, стоял Первый и Второй Храм – величайшая святыня иудаизма. В исламе Аль-Акса почитается как третья по значимости святыня.

В понедельник понтифик завершает свой трехдневный визит на Ближний Восток.

В воскресенье президент Израиля Перес и президент Палестинской автономии Махмуд Аббас приняли приглашение папы Франциска посетить Ватикан и провести совместную молитву о мире.

В воскресенье папа Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей провели совместное богослужение в Храме Гроба Господня в Иерусалиме – месте, где, как верят христиане, был распят и погребен Иисус Христос.

В ходе визита на Западный берег реки Иордан понтифик отметил хорошие отношения между Святым престолом и, как он выразился, «государством Палестина». Президент Палестинской автономии Аббас сообщил, что на встрече с папой он заявил ему, что Израиль вытесняет христиан и мусульман из Иерусалима.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG