Линки доступности

На повестке дня понтифика – встреча с Раулем и Фиделем Кастро

Папа римский Бенедикт XVI прибыл в столицу Кубы Гавану. На повестке дня главы Римско-Католической церкви – встреча с президентом страны Раулем Кастро и, возможно, его старшим братом и бывшим руководителем Кубы Фиделем Кастро.

Пока не ясно, встретится ли понтифик с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, который находится на Кубе для прохождения курса лучевой терапии.

В среду Бенедикт XVI отслужит мессу под открытым небом на столичной площади Революции.

Ранее во вторник папа римский посетил храм, где находится статуя Девы Милосердия из Эль-Кобре, для участия в торжествах по поводу 400-летия с того дня, когда она была обнаружена несколькими рыбаками. Эта статуя является предметом особого почитания на Кубе и во всей Римско-Католической церкви.

Понтифик сообщил верующим, что он молится за тех, кто испытывает страдания и лишен свободы, а также за тех, кто разделен с близкими и переживает трудные времена.

Между тем, во вторник вице-президент Кубы Марино Мурильо заявил, что политической реформы на Кубе не будет, несмотря на призывы Бенедикта XVI предоставить кубинцам больше свободы и открытости.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG