Линки доступности

Бенедикт XVI поддержал епископов, выступающих за проведение иммиграционной реформы

Папа Римский Бенедикт XVI похвалил американских католиков за их «огромную щедрость» по отношению к иммигрантам и поддержал епископов, выступающих за проведение иммиграционной реформы.

В пятницу 18 мая понтифик провел очередную встречу с американским католическим духовенством, подчеркнув, что они должны принять в свою паству католиков, прибывающих из латиноамериканских, азиатских и африканских стран.

Папа признал, что иммиграционная реформа, которая стала одним из наиболее актуальных аспектов предвыборной кампании, является сложным общественным и политическим вопросом.

В ходе прошлых встреч с американскими епископами Бенедикт затронул и другие проблемы, ставшие причиной противоречий между кандидатами в президенты, в том числе вопрос о допустимости однополых браков и необходимость обеспечить Католической церкви возможность свободно проповедовать свое учение.

«Для начала я бы хотел поблагодарить вас за ваши беспрестанные усилия, соответствующие лучшим традициям Америки, в том, что касается проблемы иммиграции в вашей стране», – отметил понтифик – Католическая община в США продолжает с огромной щедростью принимать все новые потоки иммигрантов, окружая их пасторской заботой и милосердием, а также поддерживая попытки урегулировать эту ситуацию, уделяя особое внимание проблеме воссоединения семей. Ярким свидетельством этого является то, что американский епископат давно выступает за проведение иммиграционной реформы».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG