Линки доступности

Папа Римский в Германии


Папа Римский Бенедикт XVI. Берлин. 22 сентября 2011 г.

Папа Римский Бенедикт XVI. Берлин. 22 сентября 2011 г.

Понтифик выступит в бундестаге, отслужит мессу и встретится с лидерами еврейской и мусульманской общин

Папа Римский Бенедикт XVI в четверг прибыл в Германию. Это его первый официальный визит в родную страну, который продлится четыре дня.

В аэропорту римского первосвященника встречали канцлер Ангела Меркель и президент Германии Кристиан Вульф. На официальной церемонии во дворце Бельвю Папа Бенедикт отметил опасности, проистекающие от равнодушия к вере.

Перед прибытием в Берлин, понтифик, ожидающий протестов в ходе своего визита, сообщил журналистам на борту самолета, что понимает чувства, которые его церковь вызывает у некоторых людей в результате недавних сексуальных скандалов с участием священнослужителей. Он попросил терпения у верующих, сказав, что церковь - "сеть Господа, в которую попадает всякая рыба".

Ожидается, что Папа Римский встретится с жертвами сексуального насилия в Германии, как он этот сделал во время поездок в Великобританию и Мальту.

Между тем, организаторы запланированных протестов под названием «Папа едет» ожидают, что митинг против позиции церкви по многим социальным вопросам соберет тысячи демонстрантов.

Около ста законодателей Германии намерены бойкотировать речь 84-летнего понтифика, которую он должен произнести в бундестаге. В этой связи министр внутренних лет Ганс-Петер Фридриъ, протестант, заявил, что подобные акции парламентариев представляют собой "олицетворение узколобого провинциализма".

Ожидается, что месса под открытым небом, которую понтифик отслужит на Берлинском стадионе, соберет десятки тысяч католиков.

Папа Бенедикт также планирует встретиться с лидерами еврейской и мусульманской общин Германии.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG