Линки доступности

Папа Франциск призвал поверить в «новое человечество», отвергающее ненависть


Папа Римский Франциск. Польша, 31 июля 2016.

Папа Римский Франциск. Польша, 31 июля 2016.

Понтифик обратился к сотням тысяч верующих в последний день своего визита в Польшу

Папа римский Франциск в воскресенье призвал сотни тысяч паломников, собравшихся в польском Кракове, «поверить в новое человечество», которое не использует границы для воздвижения барьеров и отвергает ненависть друг к другу.

Понтифик обратился к верующим, приехавшим со всего мира и собравшимся на огромном поле в последний день его пятидневного визита в Польшу.

Как бы подтверждая, что в современном мире Интернет занимает доминирующее место, Франциск призвал аудиторию «пройти по самой лучшей ссылке, ссылке на сердце, которое видит и излучает доброту без устали».

Папа также сообщил, что следующий Всемирный день молодежи пройдет в Панаме в 2019 году. При этом он не уточнил, какой именно панамский город станет местом проведения мероприятия католической церкви.

В ходе визита в Польшу папа посетил Освенцим и сделал неожиданную остановку в одной из церквей Кракова, чтобы помолиться о жертвах терроризма. Франциск осудил «разрушительную волну терроризма» и войны, идущие в различных регионах мира.

Мероприятия с папским участием проходили в рамках Всемирного дня молодежи 2016 года. По оценкам организаторов, в заключительных мероприятиях приняли участие от двух с половиной до трех миллионов человек. По оценкам польской полиции, число участников превысило полтора миллиона человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG