Линки доступности

Франциск I встретился с иерархами Римско-католической церкви в Сикстинской капелле

Новый Папа Римский Франциск I в пятницу призвал кардиналов Римско-Католической церкви не поддаваться пессимизму, назвав его искушением дьявола, которое мешает священнослужителям выполнять свою главную задачу.

«Давайте не будем поддаваться пессимизму и мрачным настроениям, которые дьявол подсовывает нам каждый день, – сказал Папа Римский в ходе беседы с кардиналами, собравшимися в Сикстинской капелле. – Давайте не будем поддаваться пессимизму и разочарованиям».

Франциск I не пояснил, какие разочарования он имеет в виду, однако в последние годы Римско-Католическая церковь столкнулась с многочисленными обвинениями в том, что ее священнослужители допускали практику сексуальных домогательств, а лидеры церкви пытались замести эти скандалы под сукно.

Новый Папа Римский отметил, что нынешнее молодое поколение нуждается в духовном руководстве, и церковь должна позаботиться о том, чтобы дать ему правильное направление в жизни.

«Мы все здесь уже в преклонном возрасте, – сказал Франциск I. – А преклонный возраст – это обитель мудрости… Так давайте передадим молодому поколению нашу мудрость».

Понтифик лично приветствовал каждого из примерно 150 собравшихся в капелле кардиналов и говорил с каждым из них с глазу на глаз примерно минуту.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG