Линки доступности

Папа римский осудил призывы разрешить женщинам становиться священниками


Папа римский Бенедикт XVI

Папа римский Бенедикт XVI

По словам понтифика, подобные призывы группы священников из Австрии являются примером непослушания

Папа римский Бенедикт XVI выступил с осуждением священников, которые подвергли сомнению учение церкви о целибате и невозможности рукоположения женщин в священники.

Понтифик сказал об этом в проповеди в соборе Святого Петра в Ватикане в Страстной четверг - 5 апреля, в день, когда католические священники повторяют обеты, данные при посвящении в сан.

Папа сообщил, что недавно группа священников в одной европейской стране выступила с обращением, которое является примером церковного непослушания.

Понтифик сказал, что авторы обращения призвали разрешить женщинам становиться священниками, но напомнил, что его предшественник, папа Иоанн Павел II, говорил, что Бог не дал католической церкви власти рукополагать женщин.

Обращение, о котором говорил Бенедикт XVI, было подписано группой священников из Австрии. Оно появилось на фоне призывов к реформам в католической церкви. Под этими реформами, в частности, понимают изменение учения о рукоположении женщин и отношения к разводам, отмену целибата для духовенства и поддержку жертв сексуальных домогательств со стороны священников.

Другие материалы на социальную тему читайте в рубрике «Общество»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG