Линки доступности

Папа Римский назначил новых кардиналов


Папа возлагает биретту на голову нового кардинала - Карла Бекера из Германии

Папа возлагает биретту на голову нового кардинала - Карла Бекера из Германии

Бенедикт XVI: «Долг кардинала есть служение любви»

Папа Римский Бенедикт XVI вписал новую главу в историю Католической церкви, назначив 22 новых кардиналов.

Церемония назначения состоялась в соборе св. Петра в Ватикане, куда 84-летнего понтифика, чье самочувствие в последнее время заметно ухудшилось, привезли в кресле-каталке.

Преклонив колена в молитве, Папа наполнив собравшимся, что «долг кардинала есть служение любви: любви к Богу и Церкви, абсолютной и безусловной любви к своим братьям и сестрам, а также готовность пролить за них свою кровь, если это потребуется».

Каждому из новых «князей церкви» Бенедикт XVI вручил кольцо и биретту – красный головной убор высшего католического духовенства.

Назначения получили священнослужители из США, Гонконга, Италии, Португалии, Испании, Бразилии, Индии, Канады, Чехии, Нидерландов, Румынии, Бельгии и Мальты.

В число 22 новых кардиналов попал архиепископ Нью-Йорка Тимоти Долан, который, по мнению некоторых аналитиков, может стать первым американцем, получившим папский титул.

В обязанности кардиналов, которые являются высшими после Папы духовными лицами Католической церкви, входит выбор нового понтифика на специальном собрании – конклаве.

XS
SM
MD
LG