Линки доступности

Папа Римский Франциск предостерег латиноамериканцев против легализации наркотиков.


Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск

Он заявил, что незаконная торговля наркотиками «способствует насилию и сеет семена страдания и смерти».

Папа выступал в среду в больнице в Рио-де-Жанейро, где он принял участие в церемонии открытия больничного корпуса, предназначенного для лечения наркоманов и алкоголиков.

Он сказал, что для того чтобы избавить мир от «проклятия» торговли наркотиками, всему обществу необходимо проявить смелость и решимость, и что с наркоманией нельзя бороться путем либерализации законов.

За несколько часов до этого, подчеркивая свою скромность и простоту, бывший аргентинский кардинал Хорхе Бергольо призвал 200 тысяч католиков не стремиться к материальным благам, а сосредоточить внимание на бедных и отверженных обществом.

Призыв папы прозвучал в проповеди, с которой он выступил в штате Сан-Паулу, в кафедральном соборе Богоматери Апаресиды, святой, которая считается покровителем Бразилии.

Там же он призвал духовенство, родителей и наставников прививать молодым людям ценности, «которые могут помочь им сделать свою страну и весь мир более справедливыми, сплоченными и братскими».

Этот визит папы совпал по времени со Всемирным днем молодежи, на который в этом году в Рио соберутся молодые католики со всего мира.
XS
SM
MD
LG