Линки доступности

Это первая зарубежная поездка понтифика

Папа Франциск, прибыл с визитом в Бразилию. По пути в страну, находясь на борту своего самолета, понтифик сказал журналистам, что в мире формируется потерянное поколение безработных молодых людей, в то время как пожилые люди становятся все более изолированными.

В понедельник понтифик направился из Рима в свою первую зарубежную поездку. В марте он стал 266-м по счету главой Римской Католической церкви. 76-летний аргентинец – первый представитель американского континента – прибыл в страну, где больше всего католиков, и где в последние недели состоялись антиправительственные выступления.

На борту своего самолета, папа сказал журналистам, что его беспокоит ситуация в мире, который при столь высоком уровне безработицы среди молодежи рискует оказаться перед лицом проблемы «целого поколения, не имеющего работы». Он также подверг критике «культуру отторжения» пожилых людей, заявив, что общество, сосредоточенное на всем новом не должно «выбрасывать их».

Ожидается, что в Рио-де-Жанейро съедутся более миллиона молодых католиков, чтобы поприветствовать папу Франциска. В программе его визита – встречи с членами правительства, с местными лидерами, а также участие в мероприятиях по случаю празднования Всемирного дня молодежи в четверг.

Запланированы также встреча понтифика с заключенными тюрьмы Рио и посещение городских трущоб, которые в этом году были в основном очищены от наркоторговцев силами полиции и военных. В Рио он также примет участие в официальной церемонии открытия больницы, в которой будут лечить наркоманов, и совершит молитву в соборе Богоматери из Апаресиды, святой покровительницы Бразилии.

Бывшего аргентинского кардинала Хорхе Бергольо, в этом году взошедшего на папский престол, принимает президент Бразилии Дилма Руссефф.
XS
SM
MD
LG