Линки доступности

Понтифик посетил лагерь смерти Аушвиц-Биркенау

Опустив голову и в полном молчании Папа Франциск прошествовал под печально известной фразой, нанесенной на ворота лагеря смерти Аушвиц-Биркенау – «Труд освобождает». Более миллиона человек – большая часть из них евреи – были убиты в этом лагере во время Второй мировой войны.

Папа Римский провел некоторое время в одном из бараков для заключенных. Позже он встретился с несколькими выжившими узниками. На месте расправы над заключенными – «Стены смерти» – папа поставил большую белую свечу.

Папа Франциск также помолился в темной камере, где находился в заключении Максимилиан Кольбе, канонизированный Католической церковью. Этот польский священник добровольно пошел на смерть ради спасения незнакомого ему человека и был канонизирован в 1982-м году.

Визит папы Римского в Аушвиц-Биркенау состоялся в третий день пятидневного визита понтифика в Польшу. Ранее папа Франциск встретился с политическими и религиозными лидерами, журналистами и паломниками.

Понтифик также примет участие во Всемирном дне молодежи – глобальном сборе молодых католиков.

Папа Франциск – третий глава римско-католической церкви, который посетил Аушвиц. Иоанн Павел II посетил лагерь в 1979-м году, Бенедикт XVI – в 2006-м году.

Это первая поездка папы Франциска в Восточную Европу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG